Доставка по всей России, оплата товара и доставки при получении г. Вятские Поляны ул. Школьная д. 16 8 800 707 43 20

Зимнее хранение или как сохранить лодку в зимний период

Снимите (демонтируйте) с лодки все дополнительное оборудование. Перед подъемом лодки на сушу вымойте кокпит (салон) лодки. Никогда не оставляйте моторную лодку на воде при возможности замерзания водоема, так как лед может повредить лодку.

Для мытья интерьера используйте чистую воду смешанную с моющим средством, предназначенным для мытья лодок, или безопасным для окружающей среды жидким мылом. Не используйте растворители, если они специально не предназначены для очистки алюминия!

Для удаления царапин, налета или трудноудалимой грязи, Вы можете использовать слабоабразивную полироль и механическую шлифовальную машину. Вовсе не обязательно удалять оксидную пленку, образовавшуюся на алюминиевых поверхностях во время эксплуатации. При регулярной полировке алюминиевые поверхности будут выглядеть новыми и блестящими.

Если в зимний период Ваша лодка (катер)  будут храниться на открытом воздухе или во влажном месте, снимите и унесите все предметы содержащие ткань (например подушки сидений), инструменты, якоря и другое оборудование, подверженное коррозии и плесневению. Промойте троса и канаты.

Электрические/ электронные приборы лучше снять и хранить в закрытом помещении, чтобы уберечь их от коррозии. Аккумуляторную батарею храните в теплом, сухом помещении и подзаряжайте ее, как минимум, каждые 2-3 месяца. Обработайте электрические контакты и разъемы влагоотталкивающим или анти-коррозионным аэрозолем.

Накройте Ваше лодку тентом так, чтобы не допустить скапливание снега внутри. Убедитесь в хорошей вентиляции. Не используйте тент установленный на лодке в качестве зимнего тента!

Всегда храните Вашу моторку в положении, когда кормовая часть находится ниже носовой части, дренажная система должна быть открытой. Это позволит воде попавшей внутрь свободно вытекать наружу.